Заместителем секретаря СНБО назначили экс-начальника киберполиции

Заместителем секретаря СНБО назначили экс-начальника киберполиции

Фото: facebook.com/cyberpoliceua

Президент Владимир Зеленский назначил Сергея Демедюка заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, опубликовав указ от 21 октября.

- Назначить Демедюка Сергея Васильевича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, - говорится в документе.

С 2015 по 2019 год генерал полиции третьего ранга Демедюк занимал должность начальника департамента киберполиции.

15 октября Зеленский изменил состав СНБО, назначив секретарем  Алексея Данилова и главу Службы внешней разведки Валерия Евдокимова. Помимо этого, в СНБО президент утвердил первого заместителя Службы безопасности Украины - Владислава Бухарева.

Напомним, 27 сентября Александр Данилюк написал заявление об отставке с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В интервью ВВС Украина он озвучил одну из причин своей отставки - это ситуация с возможной отменой национализации Приватбанка. 

- Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе Приватбанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи, - сказал Данилюк.

Он считает отмену национализации "опасным решением, которое  посылает сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты". По его мнению, Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От тюрьмы уже не зарекаются: 13 политиков под подозрением.

Детективы НАБУ вручили подозрение о преступлении бывшему замглавы СНБО Олегу Гладковскому. Кто еще в списке?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях