Гонтарева рассказала о своей жизни в инвалидном кресле и о Коломойском

Гонтарева рассказала о своей жизни в инвалидном кресле и о Коломойском [видео]

Комментарии: 3
Фото: кадр из видео.

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева дала большое интервью телеканалу “Прямой”,  в котором рассказала о своем самочувствии в инвалидном кресле, почему она обвиняет в причастности к нападению Коломойского и кто осуществляет на нее информационную атаку. "КП в Украине" собрала самые интересные заявления экс-главы НБУ.

О жизни в инвалидном кресле

После того, как Гонтареву сбил автомобиль,  она временно оказалась в инвалидном кресле. И ей пришлось столкнуться со всеми особенностями, что присутствуют в жизни "колясочника".

По словам Гонтаревой, Лондон очень удобен для жизни инвалидов, так как все улицы, организации и даже кафе оборудованы специальными заездами.

- Начинаешь это ценить, когда попадаешь в такую историю, - подчеркнула экс-глава НБУ, добавив, что она спокойно может добраться до своей работы, не встретив никаких преград.

О Коломойском

Относительно того, почему Гонтарева подозревает  Игоря Коломойского в причастности к серии нападений на себя и свою семью, она сообщила, что "перед этим он полгода во всех своих публичных интервью" ей угрожал

-Он, например, угрожал похитить меня из Лондона. Он говорил: “Если она не приедет в Киев, я ее доставлю частным порядком”. Когда я объяснила в интервью ВВС, что “доставить частным порядком” по-английски означает “киднеппинг”, это значит “украсть”, – он сказал: “Нет, я ей обещал самолет”. А когда его спросили на конференции по поводу Гонтаревой, он еще начал куражиться и говорить: “Ну, я же ей обещал самолет, а не машину”, намекая на мою аварию в Лондоне”, – заявила Гонтарева.

Об информационной атаке

Гонтарева также уверена, что в отношении нее ведется информационная атака, в которой, среди прочего, принимает, по словам Гонтаревой, журналист и народный депутат от партии “Слуга народа” Александр Дубинский.

- У нас, наверное, на телевидении, есть такой пропагандист – в России его зовут Соловьев, а у нас такой же есть, зовут Дубинский. То, что эти люди делают – они полностью навязывают фашистскую пропаганду Геббельса. Это когда чем более несуразную ложь ты скажешь людям и повторишь ее 100 раз, тем больше эта ложь становится правдой. Это правило Геббельса, они хорошо изучили матчасть. Они рассказывали людям, что я сама бросилась под машину, что я сама взорвала авто своей невестки, что я сама, наверное, организовала 10 человек с автоматами, которые взломали дверь в моей киевской квартире. Дом, который они сожгли, это мой семейный дом. Этот дом они сожгли, и при этом пропаганда рассказывала, что это сделала я. Это все уже строится как театр абсурда, – заявила Гонтарева.

История злоключений экс-главы НБУ

  • 30 августа экс-глава НБУ попала под автомобиль в центре Лондона.
  • 5 сентября стало известно о поджоге автомобиля, зарегистрированного на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.
  • 12 сентября в Киеве по месту прописки Гонтаревой прошли обыски.
  • 17 сентября сгорел дом Гонтаревой под Киевом.

По словам Валерии Гонтаревой,  к ее неприятностям причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский. В свою очередь бизнесмен все отрицает и в ответ   грозит судом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях