Залог за Гладковского могут внести уже в понедельник

Залог за Гладковского могут внести уже в понедельник

Комментарии: 1
Фото: скриншот видео

Защита будет рекомендовать экс-замсекретарю СНБО Олегу Гладковскому внести залог, заявил  его адвокат Руслан Волынец. Как  передает РБК-Украина, залог может быть внесен 21 октября.

- Несмотря на то, что мы с этим определением не согласны, мы считаем его неправомерным, но оно есть, и мы должны его выполнять. Соответственно, мои рекомендации господину Гладковскому - внести залог, пусть распространяются обязанности, браслет и т.д., - заяви Волынец.

Он также отметил, что берет на себя "обязанности выполнять содержание того постановления до тех пор, пока оно, надеюсь, будет отменено Апелляционным Высшим антикоррупционным судом".

Волынец также сказал, что для внесения залога есть определенная процедура.

- Скорее всего, что до понедельника он будет содержаться (под стражей, - ред.). В понедельник утром, если будет залог, надеюсь, утром будут его вносить, - добавил Волынец.

Напомним, днем 19 октября Высший антикоррупционный суд Украины арестовал Олега Гладковского на 60 дней с правом залога в сумме 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен. При этом прокурор требовал назначить залог в сумме 100 миллионов гривен.

Дело Гладковского: подробности

25 февраля вышел фильм Bihus.Info про хищения в оборонной сфере. По данным журналистов, сын заместителя СНБО Олега Гладковского Игорь вместе со своими партнерами через фирмы-однодневки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным ценам.

Вскоре президент Петр Порошенко уволил Гладковского из СНБО. Гладковский вернулся в корпорацию "Богдан", президентом которой был с момента ее создания в 2005 году.

7 октября его задержали во время дороги в аэропорт "Борисполь"  - экс-чиновник хотел улететь в Брюссель. Однако украинские пограничники так и не дали ему покинуть территорию Украины.

Позже экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский объявил голодовку "в знак протеста против произвола правоохранительных органов". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Гладковский и почему соцсети радуются его задержанию 

 Громкий скандал, связанный с Гладковский, разгорелся прошлой зимой. Он касался коррупции в оборонном секторе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях