Генпрокурор отреагировал на переписку депутата в Раде:  Не исключаю, что следующие переписки будут про сухари

Генпрокурор отреагировал на переписку депутата в Раде: "Не исключаю, что следующие переписки будут про сухари"

Фото: Википедия

 Генпрокурор отреагировал на ситуацию вокруг переписки народного депутата от "Слуги народа" Вячеслава Медяника с бизнесменом в Раде.  Как заявил он в эфире программы "Право на владу",  депутаты, замеченные в коррупции, будут нести уголовную ответственность.

Рябошапка подчеркнул, что уже распорядился провести проверку факта переписки. О также добавил:

- И я хотел бы обратить внимание народных депутатов: если такие переписки по сахару будут вестись и дальше, то я не исключаю, что следующие переписки будут про сухари.

Он уверил, что в ведомстве "уже нет ситуации, при которой был "свой прокурор", который "решал" определенные дела". А также заявил, что его заместитель Виктор Трепак не имеет отношения к скандалу.

Что за переписка

СМИ опубликовали переписку депутата-мажоритарщика Вячеслава Медяника в сессионном зале. Соощается, что он обсуждал с Александром Яровым - бизнесменом из Днепра - как "решить" вопросы с прокуратурой.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ сообщила Лукаш об изменении подозрения

Экс-министра подозревают в причастности к хищению 2,5 миллиона гривен.

17 октября Генеральная прокуратура Украины вручила Елене Лукаш новое подозрение. О том, что ее там ждут, экс-министр юстиции уже писала. По словам подозреваемой, "пришло время ответить за "похищенные средства на исследования по евроинтеграции".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях