Разумков подвел итоги 50 первых дней работы новой Рады

Разумков подвел итоги 50 первых дней работы новой Рады

Комментарии: 1
Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Из рассмотренных за 50 дней работы нового парламента 222 законопроектов были приняты 69. Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Ключевым из принятых законов стало снятие депутатской неприкосновенности.

- Я думаю, что это неплохой результат, которого достигла Верховная Рада 9-го созыва, - сказал он.

Также, по словам Разумкова, новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет принят с учетом мнения общественности.

- Я уверен, что рамочные позиции будут предоставлены президентом государства, но они будут предложены Верховной Раде Украины, которая присоединится к процессу разработки этого законопроекта и что, может быть наиболее важно, к нему будут привлечено гражданское общество, - сказал спикер Рады.

Разумков отметил, что продлевать существующий закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", действие которого заканчивается 31 декабря 2019, не достаточно эффективно и неправильно.

Председатель Верховной Рады также заявил, что создание в парламенте Временной специальной комиссии по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины вызвано событиями вокруг информации о "формуле Штайнмайера".

- Как и любая временная специальная комиссия, предусмотрены те вопросы, которыми она будет заниматься. Эта инициатива вызвана теми событиями, которые появились после так называемой информации по "формуле Штайнмайера", парламент выразил свою позицию. Что принципиально — в эту Временную специальную комиссию вошли представители всех политических фракций и групп, которые представлены в стенах Верховной Рады Украины. Это важно, это правильно, и я уверен, что она достаточно эффективно сможет балансировать и в медийном поле, информационном поле, - сказал Разумков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях