В интернете шутят из-за ошибки у Зеленского про Литву и Латвию

В интернете шутят из-за ошибки у Зеленского про Литву и Латвию

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/president.gov.ua

После того, как 16 октября пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала Латвию с Литвой и официальное название первой страны, в интернете разразился сначала скандал. А затем плавно это перетекло в шутки и соревнования на самую остроумную путаницу со словами.

Кстати, это не первая подобная оплошность. Во время визита Зеленского в Канаду пресс-служба президента написала, что он в Торонто, столице страны. Хотя главный город Канады - Оттава.

Ливия и Ливан

Например, журналист Виктор Лешик написал, что подобное якобы было, когда президент холдинга NORD Валентин Ландык был вице-премьер-министром Украины по вопросам внешнеэкономической деятельности и инвестиций (1993-1994 годы).

- Привели делегацию из Ливии. Ну, услышал Валентин Иванович, что из жаркой страны прибыли гости, оживился и его немного понесло на тему: наши холодильники за ваши деньги... И все бы ничего, только путал вице-премьер Ливию с Ливаном. Раз исправил переводчик, второй раз, а затем просто стал сам за чиновника составлять стандартные тексты с правильным названием страны... а наши холодильники, говорят путешественники, с тех пор можно увидеть в гостиницах Ливана, - рассказал он историю в "Фейсбуке".

Словения и Словакия

- Перепутать Латвию и Литву уметь надо. А Словению от Словакии я и сам не отличу, они какие-то однояйцевые, - пошутил на своей странице бизнесмен Гарик Корогодский.

Нидерланды и Голландия

- Представьте, когда визит будет в Нидерланды или Голландию. Топографический кретинизм гарантирован тогда, - написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Австрия и Австралия

- Это он еще в Австрии не был и про кенгуру не спрашивал, - пошутил один из комментаторов в "Фейсбуке".

Ирак и Иран

- Вопрос для обсуждения на совещании преЗЕдента: почему иногда пишут Ирак, а иногда Иран. И как правильно, - юморят в соцсетях.

Уругвай и Парагвай

- Кстати, в Уругвай вместо Парагвая не планируете ехать или, возможно, в Экваториальную Гвинею вместо Гвинея-Бисау, или в Гвинею вместо Папуа Новой Гвинеи .... хотя, с этими Гвинеями лучше не связываться, лучше в Иран или Ирак или Швецию и Швейцарию. На крайний случай - Австралию или Австрию, - язвят другие.

Ну и напоследок, добавили про Кипр и Крит, а также Северную и Южную Кореи.

Еще из истории правок. Фото: скриншот
Еще из истории правок. Фото: скриншот 
У Зеленского перепутали Латвию с Литвой. Фото: korrespondent.net 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геращенко перепутала столицу Нидерландов

Вице-спикер парламента признала ошибку и необходимость всем вспомнить географию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях