Основательница Me Too запустила хештег #MeTooVoter из-за выборов в США

Основательница Me Too запустила хештег #MeTooVoter из-за выборов в США

Фото: instagram.com/taranajaneen.

В день второй годовщины движения #MeToo его основатель Тарана Берк высказалась о политике. Берк объявила о новом хештеге #MeTooVoter, чтобы мобилизовать избирателей перед выборами в США в 2020 году. Об этом она сообщила в Instagram.

Частично это связано с тем, что сексуальное насилие и харрасмент (домогательство) - вопросы, лежащие в основе движения #MeToo, не обсуждали на дебатах.

- Мы наблюдали, как кандидаты поднимают ряд вопросов, которые заслуживают внимания, но мы НЕ слышали, каковы их планы по борьбе с сексуальным насилием как в области профилактики этого явления, так и в отношении тех, кто уже стал жертвой, - сказано в посте.

Общаясь с журналистом AP, Берк отметила, что жертвы насилия входят в число избирателей.

- Не может такого быть, чтобы 12 миллионов людей, которые отреагировали на хештег в этой стране, не входили в число налогоплательщиков и избирателей, - сказала Тарана Берк.

Берк объяснила, что никто из кандидатов в президенты от Демократической партии не связался с ней при разработке своих планов, а это означает отсутствие интереса к теме. Запуская #MeTooVoter, она стремится спровоцировать обсуждение сексуального насилия на следующих дебатах.

#MeTooVoter - это партнерство между движением #MeToo, Национальным женским юридическим центром, Юстиции для женщин-мигрантов и Национальным альянсом домработниц.

На веб-сайте движения #MeToo есть страница регистрации #MeTooVoter для тех, кто хочет узнать больше об участии.

- Выжившие являются силой и требуют действий, - сказала Моника Рамирес, президент юстиции по делам женщин-мигрантов и директор кампаний по гендерному правосудию в Национальном альянсе домработниц. 

По словам Рамирес, через #metooVoter ее соратники призывают политических лидеров и кандидатов к ответственности за избирательный процесс и руководство страной.

По словам Ай-Джен Пу, директора Национального альянса домашних работников, женщины сыграют роль и на первичных, и на всеобщих выборах, но к ним часто относятся как к группе с особыми интересами, а не к большинству американского электората.

- Мы собираемся призвать любого, кто серьезно относится к управлению и продвижению этой страны вперед, ответить, как он собирается сделать эту страну более безопасной, - заявил Пу.

Движение поддержали ряд американских организаций. Фото: Инстаграм Тараны Берк

СПРАВКА "КП"

Me Too (или #MeToo) — хештег, распространившийся в соцсетях в октябре 2017 года, выражающий осуждение сексуального насилия и домогательств. Стал популярным в результате скандала и обвинений кинопродюсера Харви Вайнштейна. Считается, что именно в этом смысле фразу впервые использовала общественный активист Тарана Берк, а позднее популяризовала актрисой Алисса Милано, предложив женщинам ставить лайк и делать перепост, чтобы поделиться опытом харрасмента. Многие женщины, в том числе звезды, поделились своими историями.

В ТЕМУ

Брижит Бардо обвинила в лицемерии актрис, заявивших о домогательствах

Легендарная французская актриса, певица и общественный деятель Брижит Бардо считает, что заявления актрис о сексуальных домогательствах продюсеров лицемерны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях