Турция продолжит операцию в Сирии, несмотря на санкции

Турция продолжит операцию в Сирии, несмотря на санкции

Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

Введенные Дональдом Трампом санкции в отношении Турции ни коим образом не отразятся на их решении воевать с курдами на севере Сирии. Такое заявление 15 октября сделал спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.

- В этом нет ничего неожиданного, потому что уже обсуждалось в США. Они думают, что могут управлять международной политикой путем введения санкций, но они не правы. Санкции - не путь достижения результатов в международной политике, исходя из мирового опыта, - приводит слова Шентопа агентство Анадолу.

Также он выразил мнение, что санкции только усилят Турцию также, как это произошло с некоторыми другими странами.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. В Белом доме США заявили, что санкций направлено на оказание давления на страну, чтобы вынудить ее прекратить военные действия в Сирийской Арабской Республике.

Ограничения затрагивают интересы "лиц, нарушающих права человека в регионе, препятствующих примирению сторон, а также участвующих в насильственной репатриации беженцев".  

Что за операция в Сирии

9 октября Турция начала операцию "Источник мира" в Сирию. Ее заявленная цель -  создание на севере республики буферной зоны, куда смогут вернуться беженцы. Эту территорию Анкара намерена очистить от бойцов курдских военизированных формирований.

В связи продолжающимся турецким наступлением в регионе Пентагон сообщил об эвакуации около 1000 американских военных из северной части Сирии.

В Киеве в связи с начавшейся операцией провели акцию протеста у посольства Турции. Во время ее проведения между участниками акции и посетителями посольства произошла потасовка. Пострадала девушка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турецкие войска захватили поселок на севере Сирии

Турция продолжает операцию "Источник мира", в рамках которой зачищают свою границу с Сирией от курдов. По состоянию на 13 октября, военным удалось захватить поселок Сулук на юго-востоке сирийского района Таль-Абьяд. Об этом сообщило агентство Анадолу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях