Трамп ввел санкции против Турции: в списке министры и высокопоставленные чиновники

Трамп ввел санкции против Турции: в списке министры и высокопоставленные чиновники

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. Как сообщила пресс-служба Белого дома,  введение санкций направлено на оказание давления на страну, чтобы вынудить ее прекратить военные действия в Сирийской Арабской Республике (САР).

По данным Госдепа,  ограничительные меры введены "в отношении лиц, нарушающих права человека в регионе, препятствующих примирению сторон, а также участвующих в насильственной репатриации беженцев".  

- Три высокопоставленных чиновника Турции, министерства энергетики и обороны были внесены в список санкций в соответствии с этими полномочиями одновременно с подписанием указа, –говорится в заявлении.

Напомним, 9 октября Турция начала операцию "Источник мира" в Сирию. Ее заявленная цель -  создание на севере республики буферной зоны, куда смогут вернуться беженцы. Эту территорию Анкара намерена очистить от бойцов курдских военизированных формирований.

В связи продолжающимся турецким наступлением в регионе Пентагон сообщил об эвакуации около 1000 американских военных из северной части Сирии.

В Киеве в связи с начавшейся операцией провели акцию протеста у посольства Турции. Во время ее проведения между участниками акции и посетителями посольства произошла потасовка. Пострадала девушка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турецкие войска захватили поселок на севере Сирии

Турция продолжает операцию "Источник мира", в рамках которой зачищают свою границу с Сирией от курдов. По состоянию на 13 октября, военным удалось захватить поселок Сулук на юго-востоке сирийского района Таль-Абьяд. Об этом сообщило агентство Анадолу.

На данный момент проводятся рейды по выявлению остатков террористов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях