Кабмин Гончарука впервые ответит на вопросы депутатов спустя два месяца работы

Кабмин Гончарука впервые ответит на вопросы депутатов спустя два месяца работы

Фото: УНИАН

Кабинет министров Алексея Гончарука впервые ответит на вопросы депутатов Верховной Рады. Первый час вопросов к правительству пройдет в пятницу, 18 октября. Дату озвучил спикер парламента Дмитрий Разумков в ходе Согласительного совета во вторник.

В парламенте восьмого созыва час вопросов к правительству проводился каждую пятницу. Новая Верховная Рада решила дать Кабмину время на разработку программы деятельности правительства на пять лет и проекта государственного бюджета на 2020 год. Бюджет-2020 в первом чтении планируют рассмотреть также 18 октября.

Позже на совете решили, что в пятницу отдельно выступят министр обороны Андрей Загороднюк (оборонный бюджет), энергетики Алексей Оржель (насчет тарифов) и глава МИД Вадим Пристайко, так как к ним сейчас больше всего вопросов.

Верховная Рада назначила новый Кабинет министров 29 августа. Правительство возглавил 35-летний Алексей Гончарук, он стал самым молодым премьером в истории Украины. Гончарук закрыл заседания правительства, которые проходят по средам, от прессы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях