Гончарук пришел на вечеринку ветеранов в рок-клуб

Гончарук пришел на вечеринку ветеранов в рок-клуб [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото:facebook Оксаны Коляды

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил благотворительную вечеринку, которая была организована по случаю Дня защитника Украины в Docker Pub в ночь на 14 октября.   Об этом на своей странице в Facebook написала министр по делам ветеранов Оксана Коляда.

По ее данным, на вечеринке также присутствовали советник министра внутренних дел Евгений Терехов, работник государственного учреждения "Академия патрульной полиции" Александр Терещенко, а также представители Киевского городского союза ветеранов АТО и Движения ветеранов Украины.

В соцсетях из-за посещения премьером мероприятия разразился скандал. По данным лидера радикально-националистической организации С14 Евгения Карася, концерт был организован  подозреваемым в убийстве Олеся Бузины Андреем Медведько. Ранее он стал членом Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро.

Среди тех, кто выступал на концерте, была ультраправая группа "Сокира Перуна", в отношении которой в весной 2018 года правоохранители открыли дело из-за использования свастики и других нацистских символов.  

Также на мероприятии выступали группы "Кому вниз" и Fram (клич викингов, означающий "вперед"). 

В то же Евгений Карась выступил в защиту премьера в своем Твиттере. 

- Сепары забывают,  что ведущей незабываемо душевного вечера была волшебная Соня Сотник с Радио Рокс, а в целом мероприятие проходило при поддержке Министерства ветеранов Украины, - подчеркнул он. 

Гончарук пришел на вечеринку ветеранов. Фото:facebook Оксаны Коляды

Чем известна группа "Сокира Перуна", из-за которой разразился скандал

По данным украинской Википедии, группа "Сокира Перуна" основана в 1998 году. Сообщается, что "в лирике в начале преобладали темы неонацизма и белой силы". Там же отмечается, что экс-ударник коллектива Дмитрий Волков ("Демьян") в 2002 году был участником погрома центральной синагоги Киева. 

В 2018 году после концерта этой группы в Киеве весной  правоохранители завели уголовное дело - из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за и фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини.

 

Текст песни

Вставайте, славянские братья,
Болгарин, и серб, и хорват!
Скорее друг к другу в объятья,
Скорей за отцовский булат!
Скажите: "Нам в старые годы
В наследство Сварог даровал
И степи, и быстрые воды,
И лес, и ущелия скал!"
Скажите: "Мы люди свободны, -
Да будет свободна земля,
И горы, и глуби подводны,
И долы, и лес, и поля!

Мы вольны, мы к битве готовы,
И подвиг наш честен и свят:
Нам Перун разрывает оковы,
Сварог закаляет булат!"
Смотрите, как мрак убегает,
Как месяц двурогий угас!
Смотрите, как небо сияет
В торжественный утренний час!
Как ярки и радости полны
Светила грядущих веков!..
Вскипите ж, славянские волны!
Проснитеся, гнезда орлов!

Напомним, 14 октября в Украине совпало несколько праздников: христианский праздник Покрова, государственный День защитника Украины, исторические День украинского казачества и 77-я годовщина создания УПА. Традиционно в этот день проводят патриотические марши. В Киеве намечено как минимум три. МВД ранее заявило о 300 мероприятиях по всей Украине, заявки на которые подали организаторы. Сопровождать их будут подразделения Нацполиции, Нацгвардии и спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский - накануне акций в день защитника Украины: Верю, что горячие сердца не затуманят здравого смысла 

Президент просит как участников акций, так и правоохранителей "не создавать картинку российскому ТВ".

Владимир Зеленский вслед за силовиками обратился к народу накануне Дня защитника Украины. Президент также просит не поддаваться на провокации. Его заявление опубликовано на официальном сайте вечером 13 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях