Волкер ушел с поста исполнительного директора  Института Маккейна

Волкер ушел с поста исполнительного директора "Института Маккейна"

Фото: АП

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер ушел с поста исполнительного директора "Института Маккейна". Причиной стало повышенное внимание СМИ к его работе на посту спецпредставителя, передает "Голос Америки".

- Недавнее внимание СМИ к моей работе на посту спецпредставителя по вопросам Украины рискует отвлечь внимание от достижений и продолжения роста Института и поэтому я ухожу с должности исполнительного директора Института по вопросам международного лидерства, - отметил Волкер.

Волкер подал в отставку после того, как 25 июля состоялся скандальный телефонный разговор Зеленского и Трампа. Некий разоблачитель сообщил, что именно он организовал встречу Джулиани и советника Зеленского – Андрея Ермака. Их разговоры касались, в частности, роли сына Джо Байдена в украинской газовой компании и возможного расследования касательно него.

Предполагается, что именно Волкер лоббировал интересы компании Raytheon Company, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые закупила Украина.

3 октября Волкер дал показания в Конгрессе. Он рассказал, что якобы предупредил личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о вероятности дезинформации со стороны украинских политиков относительно бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

А также говорил о том, что нельзя полностью верить информации бывшего главы ГПУ Юрия Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях