ЦИК возглавил Олег Диденко – юрист и помощник многих нардепов

ЦИК возглавил Олег Диденко – юрист и помощник многих нардепов

Комментарии: 1
Фото: Цензор.нет

Новый состав Центральной избирательной комиссии определился со своим руководителем. Новым главой ЦИК стал Олег Диденко, попавший в обновленный Центризбирком по квоте от "Слуги народа".

Кандидатуру Диденко поддержали единогласно все 16 членов комиссии. Тут же стоит отметить, что другие кандидаты на эту должность даже не выдвигались.

Олег Диденко родом из Ивано-Франковской области, имеет большой юридический опыт. С 2007 по 2010 год работал исполнительным директором юридической группы Коллегиум, также был первым замглавы юрдепартамента исполкома партии Народный союз Наша Украина.

С 2003 по 2014 год работал помощником нардепов Давида Жвании, Николая Катеринчука, Романа Бессмертного, Владислава Каськива и Валерия Ищенко.

Диденко входил и в прошлый состав ЦИК. Туда он попал в 2014 году по квоте от партии УДАР.

В декларации Диденко за 2017 год указаны три квартиры, земельный участок и дом. Также он задекларировал одежду и ювелирные изделия. Из автомобилей отмечена только AUDI Q7 2013 года выпуска. Зарплата по основному месту работы составила 503,8 тысячи гривен.

Утром Верховная Рада утвердила кандидатуры 17 членов Центральной избирательной комиссии, предложенные президентом Владимиром Зеленским. 12 кандидатур были предложены "Слугой народа", двое – "Оппозиционной платформой – "За жизнь" и по одному от "Батькивщины", "Евросолидарности" и "Голоса".

Прошлый состав Центральной избирательной комиссии распустили по представлению Зеленского в первой половине сентября. Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат.

Тем временем новая власть активно готовится к проведению досрочных местных выборов. Об этом не так давно рассказал председатель Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, депутат "Слуги народа" Александр Качура.

В ТЕМУ

Зачем Зеленскому досрочная перезагрузка ЦИК?

"Полная перезагрузка власти" добралась и до Центральной избирательной комиссии. Пятница, 13 сентября, стала черным днем для сформированного год назад состава. Парламентарии 341 голосом поддержали представление на досрочное увольнение 16 членов ЦИК.  "КП в Украине" изучила официальные и кулуарные причины того, почему Владимир Зеленский решился на столь радикальные решения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях