29 ноября
Загрузить еще

Джулиани показал переписку с Волкером о помощнике Зеленского

Джулиани показал переписку с Волкером о помощнике Зеленского
Фото: Фото: REUTERS/Erin Scott.

Адвокат главы США Дональда Трампа Рудольф Джулиани показал переписку с экс-представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и, как можно предположить, помощником Владимира Зеленского Андреем Ермаком. Скриншоты появились на странице политика в соцсети.

Джулиани пожелал, чтобы в Демократической партии и СМИ не создали "ошибочное ощущение, будто что-то не так". По его мнению, "Курт ничего плохого не сделал" и не стоит из него делать "козла отпущения".

По данным скриншотов, Волкер интересовался у Джулиани, способен ли тот встретиться или поговорить с Ермаком. Волкер якобы попросил, чтобы Джулиани уведомил его о приезде в Мадрид.

- Я увижу Ермака завтра утром, он приедет к вам в Мадрид, - якобы сообщил Волкер Джулиани.

Джулиани показал и переписку с неким Андреем. Тот поблагодарил адвоката главы США за "продуктивную беседу", понадеялся, что "отношения выйдут на новый уровень". Позднее пост удали за нарушение правил Твиттера.

Удаленный твит. Фото: Скриншот.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В издании The Washington Post рассказали, что американский разведчик подал жалобу из-за беседы Дональда Трампа с президентом, имя которого не назвали. Предполагают, что это может быть президент Украины Владимир Зеленский. За тем, ссылаясь на инсайдера, в этом же СМИ написали, что Трамп, беседуя с Зеленским, давил на него, требуя расследования против компании Burisma, которой управлял сын Джо Байдена, конкурента нынешнего главы США на выборах-2020. Вдобавок Трамп якобы потребовал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи Украине.

В Конгрессе США Трампа обвинили в давлении на Украины,  потребовали показать стенограмму разговора с Зе. Оба президента дали добро.

24 сентября глава Палаты представителей США Ненси Пелоси инициировала начало импичмента Трампу. Тот увидел в происходящем "президентский харрасмент".

25 сентября в Белом Доме показали стенограмму, а на следующий день разведка США показала жалобу на Трампа касательно разговора с Зеленским.

2 октября Волкер, который якобы устроил встречу Джулиани и Ермака, пообещал выступить перед тремя комитетами Палаты представителей 3 октября. Обещает прояснить ситуацию с расследованием о возможном давлении Трампа на Зеленского. Об этом сообщило издание CNN, ссылаясь на источник.

КСТАТИ

Трампа могут сдать свои

Республиканская партия во время "Уотергейтского скандала" отвернулась от своего президента Ричарда Никсона. Не повторится ли эта история уже с нынешним главой США?