Новаторские  идеи Трампа: крокодилы для мигрантов и ядерные бомбы для ураганов

"Новаторские" идеи Трампа: крокодилы для мигрантов и ядерные бомбы для ураганов

Фото: REUTERS/Tasos Katopodis

Судя по поведению Дональда Трапа, складывается впечатление, что его абсолютно не волнует, что скажут и что думают о нем люди. Ничем иным нельзя пояснить ряд его идей и предложений, которыми он просто фонтанирует. "Трамп - лживый невежда, твердо верящий в тупость своей аудитории", - написала как-то британская газета The Guardian. Так ли это?

Шипы и змеи

Последний скандал разразился из-за намерения Дональда Трампа неординарными методами сдерживать волну миграции со стороны Мексики. The New York Times раскопала, что президент США хотел разрешить солдатам стрелять в ноги незаконно пересекающим границу иммигрантам. Более того, несколько человек из окружения Трампа подтвердили, что в Овальном кабинете он предлагал заполнить траншею на границе водой и запустить туда крокодилов, пустить электричество по стене и установить острые шипы, которые могли бы рвать тела.

После напоминания, что стрелять по иммигрантам незаконно, Трамп предложил целиться только в ноги, чтобы не бежали. На что советники снова возразили - так делать также нельзя.

По ураганам – пли!

Чуть раньше президент США предлагал бить по эпицентрам ураганов, которые регулярно досаждают Америке, ядерными зарядами. По сведениям журналистов, такую идею Трамп выдвигал на закрытых заседаниях не один раз, чем вызывал озадаченность присутствовавших.

"Ураганы формируются у побережья Африки, далее движутся через Атлантику, а мы ударим в самый центр и рассеем ураган. Почему мы не можем так сделать?" - удивлялся Трамп.

Тушите пожар водой

Этот совет Дональд Трамп дал властям Парижа во время пожара в Соборе Парижской богоматери.

"Так ужасно наблюдать за огнем в соборе Нотр-Дам в Париже. Возможно, нужно использовать летающие танкеры с водой. Надо действовать быстро!" - написал президент в твиттере.

Французы возразили - такая идея может понести за собой еще большие разрушения, чем сам огонь. Масса воды, сброшенная с самолетов, может в конечном итоге стать причиной обвала собора.

Купить Гренландию

Купить у Дании Гренландию за 600 миллионов долларов в год, почему нет?

"Стратегически для Соединенных Штатов это было бы интересно. При этом Дания - наш союзник, мы помогаем Дании, защищаем Данию", - написал Трамп в твиттере.

Дания отказалась. Трамп в ответ отменил визит в эту страну, на который ранее сам же и напросился. Была отменена его встреча с датской королевой, что в Копенгагене расценено как оскорбление монаршей семьи.

Экологи врут

Трамп вывел США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата из-за того, что не верит прогнозам ученых-экологов об угрозе изменения климата и парникового эффекта из-зав выброса углекислых газов в атмосферу.

"В 1920-х годах люди беспокоились о глобальном похолодании - и такого не было. Сейчас они беспокоятся о глобальном потеплении. С ума сошли!?" - писал он в своем Твиттере.

Дональд Трамп полагает, что политика, нацеленная на снижение уровня углекислого газа в атмосфере, приводит лишь к спаду промышленного и аграрного производства, но не помогает отсрочить глобальные изменения климата.

"Изменение климата – это концепт, придуманный китайцами и для китайцев, чтобы сделать американскую продукцию неконкурентоспособной", - такова идея американского президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и его давление: кого еще США втянули в свою политическую борьбу

До выборов президента США остается ровно год. Пока действующий лидер ищет компромат на своих конкурентов, эти самые конкуренты раз за разом обвиняют его в давлении на иностранных коллег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях