Кремль позитивно оценил  формулу Штайнмайера

Кремль позитивно оценил "формулу Штайнмайера"

Фото: Википедия

В Кремле прокомментировали решение Трехсторонней контактной группы о подписании "формулы Штайнмайера", при помощи которой планируется урегулировать конфликт на востоке Украины.

По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, это очень позитивный факт, который улучшит движение по пути реализации "Минска-2". Кроме того, в Москве надеются, что теперь появится ясность в вопросе организации встречи лидеров "нормандской четверки".

- Подписание состоялось только вчера, поэтому сейчас, конечно, все заинтересованные стороны и представители будут работать над перспективами проведения такого саммита. Мы надеемся, что уже в ближайшее время какая-то ясность здесь наступит, - приводит слова Пескова агентство ТАСС.

1 октября в Минске прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы. О согласовании на ней "формулы Штайнмайера" первыми сообщили российские СМИ. Позже Владимир Зеленский созвал срочный брифинг и сообщил, что Украина ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, что согласовывает текст "формулы".

По словам украинского лидера, формула Штайнмайера предполагает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать только при условиях, что в регионе пройдут местные выборы по закону Украины, а ОБСЕ подтвердит, что они соответствуют международным стандартам. Противники формулы сомневаются в том, что выборы не пройдут "под дулами автоматов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Формула Штайнмайера: долгожданный мир на Донбассе или капитуляция?

1 октября в Минске состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. И, как сообщили российские СМИ, венцом встречи стало якобы подписание документа с мирной "формулой Штайнмайера". В тот же день Владимир Зеленский созвал экстренный брифинг в Офисе президента и сообщил о подвижках в достижении мира на Донбассе и возвращении "наших ребят" домой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях