Пятилетка  МИД Украины: круглосуточная связь с консулами и дальнейший безвиз

"Пятилетка" МИД Украины: круглосуточная связь с консулами и дальнейший безвиз

Фото: facebook.com/UkraineMFA

Правительство Алексея Гончарука представило программу действий, рассчитанную на пять лет. "КП" в Украине" продолжает рассматривать "пятилетки" каждого из министерств. Глава МИД Вадим Пристайко ставит перед собой три основные задачи.

Цель №1. Экспорт это не только товары, но и культура

Правительство планирует поддерживать украинский бизнес за рубежом. В том числе защищать интересы экспортеров, а дипломаты должны сопровождать отдельные важные бизнес-контракты.

Экспорт нужно рассматривать шире, чем товары и услуги. Он также включает образование и совместные научные разработки, культуру, искусство и спорт.

Цель №2. Связь с консулами 24 часа в сутки

За пределами страны одновременно находятся не менее шести миллионов украинцев. Они должны чувствовать себя защищенными: иметь возможность связаться с консулом в любое время суток, 100% консульских услуг должны быть доступны онлайн.

До конца 2020 года откроют два новых генеральных консульства и одно посольство. Сейчас консульские учреждения есть в 94 странах. План в целом - иметь консульского представителя в каждом регионе мира.

Цель №3. Дальнейшее безвизовое перемещение по миру

В течение пяти лет визы отменят в Гватемалу, Гренаду, Коста-Рику, Маврикий, Маршалловые острова, Монголию, Перу, Сальвадор, Самоа, Сен-Винсент и Гренадин и т.д.. В 2020 году увеличат сроки безвизового пребывания в Аргентине и упростят поездки в Мексику.

Переговоры по упрощению визового режима продолжатся с Великобританией, Южной Кореей, Канадой, Японией, Австралией и другими развитыми странами.

В регионах откроют Офисы евроинтеграции 

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба добавляет, что правительство планирует открыть офисы по евроинтеграции в регионах, в первую очередь, в южных и восточных областях.

"Пятилетки" других министерств

Какие задачи чиновники ставят перед собой в области спорта

Программа министерства по делам цифровой трансформации

Цели министерства образования на пять лет

Чем будет заниматься Министерство культуры и молодежи

Как изменится экономика в ближайшие пять лет

Три задачи нового Минздрава

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях