ГБР начало расследование против Луценко из-за игорного бизнеса

ГБР начало расследование против Луценко из-за игорного бизнеса

Фото: FB\Юрий Луценко

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против бывшего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на следующий день после того, как он улетел в Лондон. Об этом 1 октября сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Расследование было начато по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

- По заявлению Арахамии открыто уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, - сообщили в ГБР.

Расследование проводится по.1 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением).

В заявлении Арахамия утверждает, что Луценко мог содействовать незаконному игорному бизнесу в тот период, когда находился в должности Генерального прокурора Украины.

Сам Луценко накануне решил покинуть Украину. Некоторые блогеры уже принялись писать, что он подался в бега, однако его пресс-секретарь Лариса Сарган объяснила, что причина отъезда намного прозаичнее – Луценко поехал в Великобританию подтянуть английский.

Таким образом, Луценко должен вернуться на родину примерно в середине ноября. Это позволит ему отпраздновать свое 55-летие на родине. День рождения у экс-Генпрокурора 14 декабря.

По другой версии Луценко покинул Украину из-за скандала, который разгорелся между Украиной и США относительно телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Больше всего в этом разговоре всех интересовало расследование относительно компании Burisma Limited, в совете руководителей которой был сын Джо Байдена – Хантер.

В ТЕМУ

Что успел сказать Луценко перед вылетом из Украины

Бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко покинул Киев и отправился в Великобританию подтянуть английский. Во всяком случае так говорит его пресс-секретарь Лариса Сарган. По дороге в аэропорт экс-глава ГПУ успел дать небольшое интервью "ВВС-Украина", в котором постарался максимально раскрыть суть конфликта вокруг компании Burisma.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях