Данилюк объяснил свою отставку:  Мне не интересны подковерные игры

Данилюк объяснил свою отставку: "Мне не интересны подковерные игры"

Фото: УНИАН

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что покинул свою должность по собственной инициативе из-за "подковерных игр". Об этом он рассказал в комментарии "Гордону".

- Уход с поста секретаря СНБО – моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы исправить ситуацию, но к единой позиции мы не пришли. Хотя отношения у нас остались конструктивные. Не исключаю, что буду помогать ему, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха. Сейчас буду определяться, чем заниматься дальше. Поступают предложения, как правило, связанные с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. На данном этапе, мне кажется, так будет правильно, – объяснил Данилюк.

По его словам, власть в Украине сейчас очень разношерстная и все имеют разный уровень опыта.

- У многих, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет риск. Я надеюсь, что будут сделаны выводы и президент проведет корректировку. Несмотря на то, что его тянут в другую сторону. Иначе будут проблемы. От его команды многого ждут. И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму. И не только. Время очень ценно. Сейчас важный период – другие страны отворачиваются от Украины, занимаясь своими проблемами, – добавил Данилюк.

Данилюк может стать послом США и Великобритании

Заявление об отставке от Данилюка последовало в то время, как Владимир Зеленский находился с визитом в Штатах. И во время разговора с Трампом он заверил его, что "посла Украины в США заменит очень грамотный и очень опытный посол, который будет настойчиво работать над тем, чтобы две страны стали ближе". И этим человеком вполне может стать Александр Данилюк. А еще раньше ходили слухи, что Александр Данилюк, как знаток Британии может стать послом Украины и там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский, Аваков и Данилюк сходили вместе на учения

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с министром МВД Арсеном Аваковым и экс-секретарем СНБО Александром Данилюком посетили тактико-специальными учения, на которые был приглашен министр МВД Турции Сулейман Сойлу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях