Зеленский, Аваков и Данилюк сходили вместе на учения

Зеленский, Аваков и Данилюк сходили вместе на учения [фото]

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с министром МВД Арсеном Аваковым и экс-секретарем СНБО Александром Данилюком посетили тактико-специальными учения, на которые был приглашен министр МВД Турции Сулейман Сойлу.

Тренировки проходили на базе Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки Национальной гвардии Украины. В учениях были задействованы несколько десятков единиц наземной и авиационной техники и несколько сотен личного состава. В ходе тренировок был отработан также ряд спасательных работ.

- Специалисты системы МВД Украины сегодня продемонстрировали очень высокое мастерство. Меня поразил уровень подготовки. А нашей стране остается находить средства и поддерживать таких профессионалов. Я рад приветствовать наших уважаемых иностранных партнеров, в частности делегацию министра МВД Турции и французской компании Airbus. Развиваемся, не останавливаемся, - заявил Зеленский.

Примечательно, что Данилюк едва ли не впервые появился на публике после того, как подал заявление об отставке. Его дальнейшая судьба пока остается неизвестной, однако сам факт того, что он появляется на публике с президентом и главой МВД говорит о том, что он остается при новой команде.

В ТЕМУ

Почему и куда уходит Александр Данилюк

Александр Данилюк пока не комментирует причины своей отставки, но в прессу начали просачиваться слухи, что он уходит из-за давления со стороны Офиса президента. Якобы, конкретно - Андрея Богдана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях