Официально: Зеленский уволил Данилюка

Официально: Зеленский уволил Данилюка [дополняется]

Фото: УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении секретаря СНБО Александра Данилюка. Об этом сообщила пресс-служба Офиса главы государства.

- Уволить Данилюка Александра Александровича с должности Секретаря Совета нациоальной безопасности и обороны Украины, - говорится в сообщении.

27 сентября в СМИ сообщили, что Данилюк подал в отставку. Сам чиновник по началу отшутился касательно этой новости постом в Фейсбуке: "Есть ли еще идеи относительно моего трудоустройства?".

В тот же день секретарь СНБО подтвердил информацию о своем увольнении в социальной сети.

- Информацию по поводу заявления о моей отставки подтверждаю. Остаюсь на работе до решения президента, - написал он.

Данилюк может стать послом США и Великобритании

Заявление об отставке от Данилюка последовало в то время, как Владимир Зеленский находился с визитом в Штатах. И во время разговора с Трампом он заверил его, что "посла Украины в США заменит очень грамотный и очень опытный посол, который будет настойчиво работать над тем, чтобы две страны стали ближе". И этим человеком вполне может стать Александр Данилюк. А еще раньше ходили слухи, что Александр Данилюк, как знаток Британии может стать послом Украины и там.

Справка "КП" в Украине"

Александр Данилюк - бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны.

44-летний Данилюк закончил Национальный технический университет (КПИ) по специальности "инженер-электрик" и Киевский институт инвестиций. В 2001-м закончил Бизнес-школу университета Индианы (США), где получил степень магистра МВА. Владеет пятью языками: украинским, русским, английским, испанским и французским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему и куда уходит Александр Данилюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях