От Джулиани хотят получить материалы по Украине до 15 октября

От Джулиани хотят получить материалы по Украине до 15 октября

Фото: Википедия

Члены Палаты представителей США от Демократической партии хотят получить от адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани все материалы, которые имеют отношение к Украине, так как это нужно для расследования по делу об импичменте. Их требование - предоставить файлы до 15 октября.

Как сообщило агентство Reuters, демократы требуют доступа к корреспонденции, записям телефонных разговоров, электронным письмам и смс-сообщениям, которые могли бы относиться к "попыткам президента и его администрации оказывать давление на Украину с целью повлиять на президентские выборы 2020 года" в США. Проанализировав эти документы, Конгресс хочет выяснить, координировал ли Джулиани свои действия с представителями администрации Трампа..

- Наш запрос включает в себя расследование заслуживающих доверия утверждений о том, что вы действовали как агент президента в схеме, направленной на продвижение его личных политических интересов путем злоупотребления полномочиями администрации президента, - отметили председатели комитета в письме к Джулиани.

Председатель по иностранным делам Элиот Энгель, председатель разведки Адам Шифф и председатель по надзору Элайджа Каммингс также разослали письма с подобными требованиями бизнесмену Семену Кислину, у которого были деловые контакты с Трампом, а также бизнесмену Льву Парнасу и инвестору Игорю Фруману. Якобы эти трое помогали представить Джулиани в украинских политических кругах.

Ранее адвокат Трампа заявил, что он готов давать показания в Комитете по разведке Палаты представителей США в рамках расследования по импичменту президента США лишь в том случае, если на это согласится его клиент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях