Порошенко предложил три миллиона за информацию об обидчиках Гонтаревой

Порошенко предложил три миллиона за информацию об обидчиках Гонтаревой

Комментарии: 6
Фото: соцсети Порошенко

Петр Порошенко объявил награду за обидчиков Валерии Гонтаревой. Пятый президент отметил, что круг подозреваемых не широк, но нужны доказательства.

- На днях уже делился впечатлениями от общения с Валерией Гонтаревой в Лондоне. ДТП, поджог машины и дома - это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги в должности главы НБУ. Повадки ее врагов иначе, как бандитскими, и не назовешь. Недруги Гонтаревой сейчас в фаворе. Думают, что Бога за бороду схватили. И уверены, что скроют концы в воду.

Чтобы не дать не очень активному следствию никаких шансов на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это - тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушений на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности, - написал экс-лидер в своих социальных сетях.

Он добавил, что "круг лиц, на которых падают подозрения, не так уж и широк".

- Пальцем ткнешь - и попадешь. Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону, - заключил он.

Злоключения Валерии Гонтаревой

  • 30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона.
  • В ночь на 5 сентября в Киеве облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.
  • 12 сентября по адресу киевской прописки Гонтаревой прошли обыски.
  • В ночь на 17 сентября сгорел дом Гонтаревой под Киевом.

Валерия Гонтарева заявила, что к ее неприятностям причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский. Бизнесмен угрозы отрицает и, в свою очередь, грозит судом.

- Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, "обещал отправить за ней самолет, а не машину". Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала – криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз… Когда мне кто-то говорит, что у меня проблемы с Коломойским, я говорю: нет, у меня проблем с Коломойским нет. У него есть проблемы с принципами банковского дела, а не со мной, - говорила Гонтарева.

Жаловалась на Порошенко, пока он не приехал

Экс-глава Национального банка в интервью "Левому берегу" пожурила Петра Порошенко за то, что он не написал ей после череды неудач.

- Я уволилась 10 мая 2017-го, вернулась из отпуска в сентябре, пришла в АП с единственным вопросом: "Когда меня уволят?". Сказали, что вот-вот. Дотянули до весны. Ну, вы знаете… С того момента, ни разу его не видела. Более того, скажу честно: сейчас, когда со мной случилась трагедия, он мне даже смс не написал, - жаловалась она.

Через десять дней после выхода интервью бывший президент сообщил, что вместе с женой проведал Валерию Гонтареву в Лондоне. С собой супруги привезли футболки с карикатурой на экс-главу НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому выгодно "политическое преследование" Гонтаревой

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях