Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун вернулась в США

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун вернулась в США

Комментарии: 5
Фото: https://twitter.com/usuprun

Экс-глава Министерства здравоохранения Украины Уляна Супрун вернулась на родину в Соединенные Штаты. Об этом она сообщила в Твиттере, опубликовав фотографию, на которой она находится в аэропорту.

- Молния! Сегодня я лечу в США, но уже скоро я вернусь, - написала Супрун.

Причины своего отъезда бывшая чиновница не разглашала, но отметила, что ожидает об этом "новые фейки".

30 сентября в своем микроблоге Супрун выложила снимок, на котором они со своим бывшим заместителем Павлом Ковтонюком запечатлены на фоне Белого дома.

После увольнения ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой, Супрун заявила, что ей и ее мужу начали поступать угрозы. Позже на супругов напала толпа неизвестных, которая их избила.

- На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову освободили, я, три министра и премьер получили смски с угрозами из-за того, что не вернули ее на должность. На нас напала тусовка людей, моего мужа физически избили... В СБУ нам сообщили, что что это люди мужа Амосовой. Банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то "случайно" нападают, - сообщила бывшая глава МОЗ.

По словам бывшей чиновницы, такое происходило дважды. Но от охраны, которую Супрун и ее мужу предлагали, они отказались.

В августе исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун написала заявление об увольнении на имя новоизбранного премьер-министра Алексея Гончарука. Вместе с ней покинули свои должности два ее заместителя Павел Ковтонюк и Александр Линчевский.

СПРАВКА "КП"

В 2013 году Уляна Супрун приехала из США в Киев и уже 3 года возглавляет Министерство здравоохранения Украины. В 2016 году ее назначили заместителем министра, а позже Супрун заняла должность исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Супрун долгое время была внештатным консультантом комитета ВРУ по вопросам здравоохранения. Она также является директором гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинских, соучредителем и директором общественной организации "Защита патриотов", директором Школы медицинской реабилитации Украинского Католического Университета.

Уляна Супрун родилась в США, после переезда получила украинское гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амосова подала в суд на Супрун за обвинение в нападении на экс-главу МОЗ и ее мужа

Ректор Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Екатерина Амосова намерена судиться с бывшей главой Минестерства здравоохранения Уляной Супрун, обвинившую ее в причастности к избиению экс-чиновницы и ее мужа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях