Амосова подала в суд на Супрун за обвинение в нападении на экс-главу МОЗ и ее мужа

Амосова подала в суд на Супрун за обвинение в нападении на экс-главу МОЗ и ее мужа

Фото: facebook.com/pg/amosova.k.m

Ректор Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Екатерина Амосова намерена судиться с бывшей главой Минестерства здравоохранения Уляной Супрун, обвинившую ее в причастности к избиению экс-чиновницы и ее мужа. Об этом сообщают "Буквы".

- Слова об смс-угрозах и избиении – это полная ложь. И мотив этой лжи, как мне кажется, связана с окончанием расследования уголовного дела относительно моего увольнения.Если их действительно избили, что мешало Супрун и ее мужу написать заявление, снять побои в СБУ, чтобы провести медэкспертизу? Но она сказала то, что сказала, - сообщила ректор медицинского университета

Кроме того Амосова утверждает, что у нее есть информация о визите Государственного бюро расследований в Министерство здравоохранения.

- Следователи Государственного бюро расследований изъяли приказы о моем увольнении. И дело тут очень простое – есть решение судов и есть приказ Минздрава. То есть министерство нарушает решение судов. Также у меня есть информация, что в ГБР продвинулось расследование дела о закупке лекарств, - заявила Амосова.

Напомним, после увольнения ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой, экс-чиновница Уляна Супрун заявила, что ей и ее мужу начали поступать угрозы. Позже на супругов напала толпа неизвестных, которая их избила.

- На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову освободили, я, три министра и премьер получили смски с угрозами из-за того, что не вернули ее на должность. На нас напала тусовка людей, моего мужа физически избили... В СБУ нам сообщили, что что это люди мужа Амосовой. Банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то "случайно" нападают, - сообщила бывшая глава МОЗ.

По ее словам, такое происходило дважды. Но от охраны, которую Супрун и ее мужу предлагали, они отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-ректор Амосова штурмовала медуниверситет имени Богомольца [видео]

Амосову трижды увольняли с должности ректора. Дважды она отстояла в суде право работать. Последний раз причиной стало то, что в университете не разобрались с финансово-хозяйственными нарушениями. К обвинениям добавили, что женщина без уважительной причины не работала с 26 декабря по 8 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях