Международная федерация журналистов осудила отзыв лицензии у  112 Украина

Международная федерация журналистов осудила отзыв лицензии у "112 Украина"

Комментарии: 3
Фото: 112.ua

Международная и Европейская федерации журналистов осудили решение украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об отзыве лицензии у телеканала "112 Украина".

- Решение об отзыве лицензии на "Канале 112" неоправданно. Мы требуем, чтобы регулятор немедленно отменил это решение. Украина заслуживает свободных средств массовой информации, и любая попытка заставить замолчать разные голоса серьезно подрывает демократию, - заявил генеральный секретарь МФЖ Энтони Беллангер сказал.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал "112 Украина" лицензии на цифровое вещание, которое доступно владельцам приставок Т2. Канал по-прежнему доступен на спутнике, в кабельных сетях и в интернете. Соответствующее решение приняли на недавнем заседании.

Еще в августе "112 Украина" отреагировал на материал theБабеля, в котором говорится об открытии СБУ уголовного дела в отношении телеканала. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что за этим стоит глава Офиса президента Андрей Богдан. Телеканал выразил "крайнюю обеспокоенность" и посчитал, что готовится захват.

Вскоре после этого в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что собираются обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") за допущение "разжигания вражды в эфире".

В ЭТО ВРЕМЯ

Телеканал NewsOne хотят лишить лицензии

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует обратиться в суд, чтобы аннулировать его лицензию. Об этом в комментарии "Прямому" сообщил его член Сергей Костинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях