Я не толкала : спикер Зеленского прокомментировала скандал с журналистом  Схем

"Я не толкала": спикер Зеленского прокомментировала скандал с журналистом "Схем" [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: скриншот

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что корреспондента Радио Свободы она не била и не толкала. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

- Пишут, что избила журналиста, в два раза больше меня. Призываю всех проверять информацию. В США "Нет" для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. Иначе журналиста арестуют. Медиа настаивают, но не бросаются. Потому что личное пространство первого лица - это его/ее безопасность. Особенно важно это осознавать после 2017 года, когда, изображая журналиста известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве, - написала она.

По словам спикера Владимира Зеленского, журналист Серегей Андрушко не просто задавал вопрос главе Офиса президента Андрею Богдану, а "набрасывался на делегацию".

- Возможно, мои просьбы несколько не дотягивают до высоких стандартов. Но Сергей Андрушко - не самый галантный джентльмен. На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала, - заверила Мендель.

Пресс-секретарь главы государства также отметила, что с начала вступления в должность, СМИ пишут не правдивую информацию о ней. Она призвала всех журналистов тщательно все проверять, чтобы не дезинформировать читателя.

- Под конец первого месяца работы в ОПУ узнала, что купила Lexus и прицепила номера со своей фамилией. Связали меня со всеми возможными олигархами. На второй месяц в медиа писали, что я купила квартиру за новую зарплату. На третий - что дала команду голосовать за неприкосновенность, - возмутилась Мендель.

26 сентября журналист "Схем" Михаил Ткач опубликовал стоп-кадр видео, на котором Юлия Мендель отчаянно защищала Андрея Богдана от СМИ. 

В тот же день, вечером, "Радио Свобода" выпустил новый выпуск программы, посвященный главе Офиса президента под названием "Андрей Богдан. "Незаслуженное" звание и грамота от Азарова в разгар Евромайдана".

На видео видно, что прорваться на секунду к Богдану журналисту все-таки удалось. На вопрос журналиста Андрушко руководитель ОПУ ответил коротко: "- Я не общаюсь с представителями изданий, который обманывают общество и не придерживаются журналистских стандартов". 

КСТАТИ

Богдан подавал в суд на "Схемы"

В конце августа глава Офиса президента подал на журналистов в суд. Нет, отдельного видео на тот момент На тот момент расследователи о Богдане не делали. Однако, в одном из роликов еще до второго тура выборов президента говорилось, что Богдан тайно встречался в Конституционном суде с его председателем Станиславом Шевчуком.

Также в программе утверждали, что накануне выборов он вместе с Владимиром Зеленским по меньшей мере пять раз летал из Киева в Тель-Авив, "где в то время жил олигарх Игорь Коломойский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 цитат Богдана из интервью, записанного в пятницу 13-го.

Что шепчет на ухо Зеленскому, зачем позвали Коломойского на Банковую и набрали "сумасшедших" депутатов в Раду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях