Аваков вернул Князева обратно в МВД

Аваков вернул Князева обратно в МВД

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба МВД

Уволенный с должности главы Национальной полиции Украины Сергей Князев получил новую должность – теперь он будет помогать министру внутренних дел Арсену Авакову на должности советника и члена коллегии МВД.

- Я хочу поблагодарить Князева за годы работы в полиции. Мы все помним, что вы сделали для государства на Донбассе, в непростые времена в Закарпатье и Ровенщине. Последние социологические исследования показали, что уровень доверия к полиции составляет 51% - это личная заслуга Сергея Князева и команды, - приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

По словам министра, решение об отставке Сергея Князева с должности главы Национальной полиции – это плановый шаг.

В это же самое время Аваков решил перевести Вадима Трояна с должности своего заместителя в должность зама нового главы Нацполиции.

- У нас новые назначения. И я считаю, что эти молодые люди будут эффективно работать в пользу государства Украина, - отметил Аваков.

Сергей Князев возглавлял Нацполицию с февраля 2017 года. О своей отставке он объявил 24 сентября. За несколько дней до этого в сети обсуждали скандал, в котором фигурирует его бывшая супруга Виктория. Женщину с тремя другими гражданами задержали польские таможенники при попытке ввоза незадекларированных 640 тысяч евро.

В ТЕМУ

Аваков проиграл Князева, но отбился от Деканоидзе

События развиваются стремительно. 24 сентября свою отставку подтвердил бывший уже глава Национальной полиции Сергей Князев, а 25-го Кабинет министров утвердил нового главу и новый список заместителей министра внутренних дел. Яростная борьба за влияние на силовую сферу между командой Зеленского и Арсена Авакова пока завершилась со счетом 1:1.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях