Главой Нацполиции назначен заместитель Князева - генерал и кандидат психологических наук

Главой Нацполиции назначен заместитель Князева - генерал и кандидат психологических наук [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: npu.gov.ua

Сергей Князев, который более двух лет возглавлял Нацполицию, 24 сентября подал в отставку. В Министерстве внутренних дел (МВД) 25 сентября предложили назначить заместителя Князева Игоря Клименко на должность руководителя ведомства. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, который находится на закрытом заседании правительства.

- У Национальной полиции новый руководитель - генерал Игорь Клименко, - написал Гончаренко.

Позже пресс-служба МВД подтвердила его назначение. 

Кроме того, по данным народного депутата, на заседании Кабмина утвердили новое количество заместителей главы МВД. Так, Арсену Авакову будут помогать семь заместителей, включая одного первого.

Бывший глава Нацполиции возглавлял ведомство с февраля 2017 года. О своей отставке он объявил 24 сентября. За несколько дней до этого в сети обсуждали скандал, в котором фигурирует его бывшая супруга Виктория. Женщину с тремя другими гражданами задержали польские таможенники при попытке ввоза незадекларированных 640 тысяч евро.

Клименко назвал 3 приоритета в работе ведомства

Новоназначенный глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что продолжит реформы, которые реализуют с момента создания НПУ. Кроме того, он обратит внимание сотрудников ведомства на решение волнующих украинцев проблем. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД.

- Задача номер один - улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы - профилактика преступности, в первую очередь ее уличных проявлений, а также повышение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения, - рассказал Клименко.

По его словам, отдельным вопросом будет налаживание сотрудничества полиции с территориальными общинами, а также развитие и использование IT компонентов в построении ведомства.

Из досье

Игорь Клименко родился 25 октября 1972 в Киеве. Он является воспитанником Харьковского военного университета. После его окончания он начал карьеру в Вооруженных силах, где проработал три года - с 1994 по 1997-й. Около трех лет был психологом управления по работе с личным составом Управления МВД Украины в Харьковской области

С декабря 2001 по март 2002 - специальный сотрудник Специального миротворческого центра при МВД Украины. Около 4 месяцев был патрульным оперативного взвода специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово Специального миротворческого центра Института управления Национальной академии внутренних дел Украины.

С июня 2002 по сентябрь 2004 - начальник отделения профессионального психологического отбора и профессиональной ориентации центра практической психологии при Управлении МВД Украины в Харьковской области. С 2014-го на протяжении четырех лет работал главным психологом центра практической психологии Департамента работы с персоналом МВД Украины.

Кроме того, работал в Департаменте кадрового обеспечения МВД Украины замначальника отдела анализа и статистического учета инспекции по личному составу, начальником центра практической психологии, замначальника отдела психологического обеспечения, и.о. начальника управления социально-психологической работы и на других должностях.

С сентября по декабрь 2011 - заместитель начальника управления инспекции по личному составу и психологического обеспечения - начальник отдела психологического обеспечения Департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

С октября 2017 по март 2018 - заместитель председателя Нацполиции - начальник Департамента кадрового обеспечения. А в марте 2018-го был назначен заместителем главы Нацполиции.

Клименко - генерал полиции третьего ранга и кандидат психологических наук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях