Трамп обвинил американских демократов в давлении на Зеленского

Трамп обвинил американских демократов в давлении на Зеленского [видео]

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп считает, что члены Демократической партии оказывают давление на президента Украины Владимира Зеленского в деле сына кандидата в президенты США Джо Байдена. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке после встречи с Зеленским.

Трамп отметил, что проинформировал лидера республиканцев в Палате представителей Кевина Маккарти и других республиканцев, что он полностью поддерживает прозрачность по сообщениям информаторов, хотя они и "получены не из первых рук".

"Я настаиваю на прозрачности по Байдену и его сыну Гантеру и миллионах долларов, которые были выведены из Китая и Украины, когда он был вице-президентом США. Также я требую прозрачности от демократов, которые побывали в Украине и пытались заставить нового президента принять определенные меры", - заявил Трамп.

Он не уточнил, о каких именно представителях Демократической партии идет речь.

Кроме того, Трамп допустил публикацию стенограмм своего первого разговора с Зеленским, а также общения между президентом Украины и Майклом Пенсом.

"Импичмент за то, что я провел прекрасный телефонный разговор? Был слух, что они хотят стенограмму первого разговора. Пожалуйста - можете получить ее когда захотите. Оба разговора были идеальны", - заявил Трамп.

Глава Белого уточнил, что у вице-президента США Майка Пенса был "один или два" разговора с Зеленским, и что информация об этих звонках также может быть опубликована.

"Все беседы были превосходными", - подчеркнул Трамп.

Но в целом американский президент не является сторонником публикации своих бесед с мировыми лидерами.

"Мне не нравится идея публикации телефонных разговоров. Потому что, когда президент или премьер-министр, король или королева звонят в США, то не хочется говорить, что мы покажем это "фейковым СМИ" и они позаботятся о том, чтобы вы выглядели, как дурак. Так сложно делать бизнес, ведь люди должны чувствовать себя комфортно. Поэтому мне это не нравится. Но говорили ужасные вещи и вранье о невинном звонке", - сказал Трамп.

В ТЕМУ

Владимир Зеленский: "Давить на меня может только мой сын"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский – о стенограмме: Я просто думал, что США опубликуют свою часть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях