23-летняя пресс-секретарь премьера Гончарука: Как получила работу? Как и все нормальные люди

23-летняя пресс-секретарь премьера Гончарука: Как получила работу? Как и все нормальные люди

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/davityandiana

Диана Давитян стала пресс-секретарем премьер-министра Алексея Гончарука. Через две недели ей исполнится 24 года. О своей новой должности PR-специалист и журналист написала в Фейбук 23 сентября. По словам Дианы, она уже месяц работает в Кабинете министров, но сообщить решила только сейчас.

"Каминг-аут", как выразилась девушка, совпал с премьерой видеоблога Гончарука. 35-летний глава правительства решил каждую неделю отчитываться перед украинцами в модном сейчас формате. Назвали "программу" "Чашка премьера" - чиновник отвечает на комментарии из соцсетей за столом, на котором стоит ноутбук, кружка и стопка с бумагами. Что в чашке – вода, чай или другой напиток, не уточняется.

Во время парламентских выборов Диана Давитян работала в медиа-офисе партии Святослава Вакарчука "Голос". В 2018 году писала для журнала "Фокус", в 2016-м - для сайта platfor.ma. "КП" в Украине" позвонила девушке через пару часов после ее сообщения о назначении, но Диана искренне не поняла интереса к своей персоне, поэтому интервьюировали не только мы ее, но и она нас.

- Диана, мы узнали, что вы стали пресс-секретарем премьер-министра. Не могли бы рассказать, как проходил конкурс на эту должность?

- А зачем вы спрашиваете? Это же не сильно большая новость.

- Мы хотели бы небольшое интервью с вами.

- Ну, давайте не будем, я не хочу. Я просто не считаю, что это какое-то большое событие, которое нужно освещать.

- На должность пресс-секретаря президента был открытый конкурс, а в данном случае…

- Ну да, у премьера, если бы был (конкурс, - Авт.), то вы бы об этом знали.

- Поэтому и интересно, как вы получили должность. К тому же, в предвыборную кампанию вы работали на партию "Голос"...

- Ну да, и что, и не всю, а только три недели.

- А вас не смущает, что премьер это больше представитель "Слуги народа?"

- Почему это меня должно смущать? Я же не являюсь членом ни той ни другой партии, точно также как и премьер. Это то же самое, если бы я у вас спросила: а вот раньше вы работали в одном издании, а сейчас вы работаете в другом издании, вас это не смущает, что вы работаете на конкурента? Вы же прекрасно понимаете, что я больше с вами в одном поле работаю, поэтому вообще считаю, что это некорректный вопрос.

Парламентские выборы Диана Давитян (слева) провела с "Голосом". Фото: facebook.com/davityandiana

- И все-таки как Вас выбрали пресс-секретарем?

- А как вы попали в "КП" в Украине"?

- Нашла вакансию в Интернете, думаю, вряд ли у вас было также…

- Хорошо, а какая общественная важность в этой информации? Я проходила собеседование, делала тестовое задание, у меня был испытательный срок. Точно также как все нормальные люди, которые получают какую-то работу. И в результате ее получила. Вы хотите к нам в команду?

- Хорошо, расскажите хотя бы про "Чашку премьера"… Чья идея видеоблога?

- Ну, мы всей командой решили сделать в таком формате. Я надеюсь, что вам очень понравилось. Каждую неделю будем записывать. Это была общая идея. Человек пять вместе с оператором, монтажером работают над видеоблогом.

- Новая команда ужасается от зданий Администрации президента и Кабинета министров, а вам как в Доме правительства работается?

- Работается, как работается. Когда много работы особенно не обращаешь внимания, в каких стенах ты это делаешь.

- Катаетесь на самокате, как Ваш начальник?

- Вообще в жизни (смеется)? По Кабинету министров нет… (пауза) А вы можете не публиковать ничего со мной? Дело не в том, что я против или ущемляю вашу свободу, я просто не понимаю ажиотажа к должности пресс-секретаря и не вижу, если честно, в этом смысла.

- Пресс-секретарь президента Юлия Мендель дала уже минимум два больших интервью, люди интересуются.

- Ну, хорошо, делайте что хотите…

КСТАТИ

Начальник Дианы Давитян – самый молодой премьер в истории Украины. В июле Алексею Гончаруку исполнилось 35 лет. Пресс-секретарь президента на десять лет старше своей новой коллеги. Конкурс на должность спикера Владимир Зеленский объявлял лично. Его выиграла журналистка Юлия Мендель, ей 33 года и сейчас ее официальная зарплата на должности 15 720 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый брифинг спикера президента: "У меня нет личного мнения"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях