У Богдана появилась новая заместитель

У Богдана появилась новая заместитель

Фото: rbc.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового заместителя главе Офиса президента Андрею Богдану. Замом стлала Юлия Ковалив, заменившая на этом месте Вячеслава Штучного. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте главы государства.

- Назначить Ковалив Юлию Игоревну заместителем руководителя Офиса президента Украины, - сказано в указе №714/2019.

В то же самое время глава государства уволил Штучного указом №711/2019. Оба документа были подписаны 20 сентября.

Кто к нам пришел

Юлия Ковалив в 2015-2016 годах занимала должность первого замминистра экономического развития и торговли Украины. В период с 2016 по 2017 год была главой наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". В январе 2017 года заняла должность главы офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины.

В своей декларации за 2017 год Юлия указала четыре квартиры в Киеве, участок в Ивано-Франковской области, ювелирные украшения, часы, картины и даже акустические колонки. Также в документе указаны два автомобиля TOYOTA CAMRY 2012 года выпуска и Lexus GS 350 2012 года выпуска.

На прошлой неделе Зеленский назначил на должность главы Винницкой областной государственной администрации Владислава Скальского, а председателем Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков готов уволиться, но он остается

Одна из главных интриг формирования нового правительства состояла в том, сохранит ли глава МВД Арсен Аваков свой пост. Арсен Борисович удержался. Но в "Слуге народа" сразу заявили, что такое кадровое решение временное, мол, Авакова оставляли исключительно в качестве "переходного министра".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях