Зеленский назначил новых губернаторов Николаевской и Винницкой областей

Зеленский назначил новых губернаторов Николаевской и Винницкой областей

Фото: president.gov.ua

Указом №706/2019 от 18 сентября президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность главы Винницкой областной государственной администрации Владислава Скальского. А чуть ранее указом №705/2019 он й уволил с этой должности Валерия Коровия.

Также Зеленский назначил председателем Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника, подписал указ №707/2019.

Напомним, что Скальского ранее на эту должность предлагал сам президент Украины. Он с июня 2016 года был заместителем мэра Винницы. До этого, с 2005 года, работал в METRO Cash & Carry Украина, потом переехал в Казахстан, где был региональным директором сети гипермаркетов "Лента". В 2014 году он вернулся в Украину и занял должность генерального директора киевского ТЦ Ocean Plaza.

Скальскому - 43 года, он родился в Виннице. Окончил Винницкий национальный технический университет в качестве специалиста по теплогазоснабжению, вентиляции и охране воздушного бассейна.

В то же время Александр Стадник родом из Кировоградской области, закончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "юрист".

В 90-х годах работал слесарем, затем заместителем начальника торгового отдела, инспектором отдела охраны и начальником охраны.

С 2003 по 2008 годы Стадник был юристом в ООО "Калимфо". 

В 2011 году будущий губернатор работал ревизором-инспектором в налоговой инспекции. Затем был главой Киевского управления контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий налоговой службы. Работал и начальником Киевского управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Миндоходов. Затем перешел на такую же должность при Государственной фискальной службе Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях