Госдеп США отказался публиковать стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Госдеп США отказался публиковать стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Майк Помпео. Фото: REUTERS/Lucas Jackson.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что стенограмма телефонного разговора американского лидера Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского не пудет публиковаться в широком доступе.

- Вы знаете, что мы крайне редко предаем огласке стенограммы. Разговоры лидеров мира носят конфиденциальный характер. Неуместно поступать так, за исключением каких-то экстремальных обстоятельств, - заявил Помпео в эфире телеканала ABC.

Ранее конгрессмены США обратились к Белому дому с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Соответствующая инициатива последовала от сопредседателя группы поддержки Украины в Конгрессе конгресвумен Марси Каптур.

Сам же Трамп уже заявил, что в этом разговоре не было ничего недопустимого.

Ранее адвокат Трампа – Рудольф Джулиани признался, что просил власти Украины расследовать дело Джо Байдена, чтоб получить определенное преимущество перед президентскими выборами.

В ТЕМУ

The Washington Post: Трамп давит на Зеленского и требует компромат на Байдена

Уже второе авторитетное американское издание сообщает о том, что президент США Дональд Трамп требует от украинского лидера Владимира Зеленского предоставить компромат на Джо Байдена, который станет его главным соперником на президентских выборах в 2020 году. В этот раз за тему украинско-американских отношений взялись журналисты The Washington Post.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях