Коломойский: мы не отстанем от нового собственника  Приватбанка

Коломойский: мы не отстанем от нового собственника "Приватбанка" [видео, дополняется]

Комментарии: 3
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бывший владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил, что на данный момент переговоров с властями страны на тему возврата банка бывшим собственникам, или какой-то другой формы урегулирования ситуации он не ведет.

Бизнесмен рассказал об этом в ходе ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" 20 сентября. Коломойский не присутствовал в студии - выходил в эфир по телефону. В отличие от Валерии Гонтаревой, ставшей спикером этого же эфира с помощью видеосвязи, Игорь Валерьевич не стал показывать свое изображение людям - все то время, когда олигарх разговаривал, на одном из экранов демонстрировалась его фотография.

"Я об этом читаю только в прессе, никаких реальных переговоров, ни консультаций, ни переговоров не ведется", - сказал Коломойский.

При этом экс-совладелец "Приватбанка" заявил, что урегулирование ситуации вокруг банка необходимо, поскольку национализацию он считает незаконной.

"Компромисс нужен, потому как мы не отстанем от нового собственника "Приватбанка"… Я хотел бы уточнить - нас интересует "Приватбанк", но если процесс урегулирования такая сложность, и это может вызвать турбулентность на финансовом рынке, то мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается", - подытожил Коломойский.

В этом же выпуске программы "Свобода слова" Валерия Гонтарева обвинила Коломойского в постоянных угрозах.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

18 декабря 2016 правительство приняло решение о национализации Приватбанка. Государство получило 100% в его капитале, а финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд гривен. В конце июня 2017 года Кабинет министров решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Экс-владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов первоначально согласились с национализацией и не чинили препятствий, однако впоследствии обжаловали национализацию в суде. Иск направлен против украинского правительства и рассматривается Окружным судом с июня 2017 года в закрытом режиме. Всего в украинских судах находится более 150 исков по Приватбанку от обеих сторон.

В ТЕМУ

Коломойский на форуме YES пошутил про Гонтареву

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский прочитал интервью Гонтаревой и приготовился к суду

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях