В соцсетях обсуждают молодость нового руководителя делегации Украины в ПАСЕ

В соцсетях обсуждают молодость нового руководителя делегации Украины в ПАСЕ [дополняется]

Комментарии: 1
Фото: FB\Евгения Кравчук

Новым руководителем делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ 20 сентября стала Елизавета Ясько, народный депутат от партии "Слуга народа". Об этом в соцсетях сообщили сразу несколько депутатов, а частности, Александр Гончаренко и Евгения Кравчук.

- Поздравляю коллегу Елизавету Ясько с избранием председателем постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы! - написала Кравчук. - Такое решение было поддержано на Учредительном собрании членов делегации.

По словам Кравчук, интересы Украины в ПАСЕ будут представлять семь народных депутатов от фракции "слуги народа": Елизавета Ясько, Марина Бардина, Мережко Александр, Мезенцева Мария, Забуранная Леся, Кальченко Сергей, Овчинникова Юлия.

- Мы с коллегами - Дмитрием Наталуха, Еленой Хоменко, Юрием Камельчук, Александром Скичко, Вячеславом Медяником и Александром Ковальчуком - будем заместителями членов постоянной делегации, - добавила Кравчук.

Елизавета Ясько является политологом, экспертом по вопросам культуры. Известна как продюссер фильма "Крым: грязный секрет России". Основательница инициативы по культурной дипломатии Yellow Blue Strategy, вице-президент в blockchain-стартапе и музыкальном лейбле Younk. В Раду была избрана по списку "Слуги народа" (№ 15 в списке).

Депутату лишь через месяц исполнится 29 лет, и одна из главных подробностей ее назначения, которая бурно обсуждается в соцсетях, это молодость главы делегации.

Напомним, в июле 2019-го Комитет Рады по иностранным делам рекомендовал парламенту приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ в связи с тем, что к работе ассамблеи допустили российскую делегацию. Предложение главы украинской делегации Владимира Арьева было поддержано единогласно. Новая Рада решила продолжить работу делегации. В частности, Дмитрий Разумков (еще до того, как стать спикером ВР и даже депутатом), заявлял, что взять и выйти из ПАСЕ - это неконструктивно. Арьева, а также Артура Герасимова и Георгия Логвинского, Владимир Зеленский лишил дипломатических рангов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разумков: развернуться и выйти из ПАСЕ - это неконструктивно

"Позиция партии "Слуга народа" такая, что выходить сейчас из ПАСЕ не является целесообразным, поскольку в дальнейшем, когда мы пройдем в парламент, мы не сможем представлять Украину на этой арене. Развернуться и уйти - это не конструктивно", – сказал Разумков.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях