В США приняли закон о выделении Украине 250 миллионов долларов военной помощи

В США приняли закон о выделении Украине 250 миллионов долларов военной помощи

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

19 сентября Палата представителей Конгресса США приняла закон о выделении Украине военной помощи в размере 250 миллионов долларов. Ожидается, что Сенат примет и утвердит законопроект о временных расходах на следующей неделе. Оказание военной помощи Украине будет продолжено с 1 октября, так как с этой даты в США начнется финансовый год. Об этом сообщили Defense News.

При этом ранее посольство Украины в США писало, что Вашингтон направит военную помощь в сумме более 390 миллионов долларов. Они пойдут на закупку вооружения и военной техники, а также улучшение возможностей украинской армии. 

250 миллионов долларов из бюджета Пентагона будут выделены в рамках программы "Инициатива помощи по безопасности Украине", 115 - в рамках программы Государственного департамента США "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, и еще 26,5 - по этой же программе из бюджета 2018 года.

Президент США Дональд Трамп потребовал пересмотреть финансирование украинской армии по программе "Инициатива содействия безопасности в Украине". Его обеспокоила судьба 250 миллионов долларов, которые выделили Украине на безопасность страны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях