Уволенный Болтон раскритиковал Трампа за Иран,  Талибан  и КНДР

Уволенный Болтон раскритиковал Трампа за Иран, "Талибан" и КНДР

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Уволенный Дональдом Трампом советник по национальной безопасности Джон Болтон ополчился с критикой на своего уже бывшего шефа. По его мнению, сегодняшняя внешняя политика США нуждается в значительных корректировках. Такое заявление экс-чиновник сделал в ходе закрытой встречи в Нью-Йорке, пишет Politico со ссылкой на собственные источники.

Болтон назвал "ужасным сигналом" приглашение лидеров "Талибана" в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. По его мнению, этим шагом Трамп проявил неуважение к жертвам теракта 11 сентября и их родственникам

Отдельного внимания Болтона заслужила и политика американского лидера в отношении Ирана и Северной Кореи. Экс-советник считает, что эти страны заинтересованы в переговорах лишь потому, что нуждаются в смягчении санкционного режима.

10 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что уволил советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, он проинформировал Болтона, что "его услуги в Белом доме больше не нужны". 

70-летний Джон Болтон занимал эту должность с апреля 2018 года. Перед своим увольнением он успел посетить Украину, где не справился с поставленной задачей. От него хотели того, чтобы он прервал сделку между Украиной и Китаем по "Мотор-Сичи".

Сейчас место Болтона занимает Роберт К. О'Брайен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Ирана отказался от переговоров с Трампом

Долгожданные переговоры президентов США и Ирана так и не состоятся. Иранский лидер Хасан Роухани отказался от встречи на полях Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях