Президент Ирана отказался от переговоров с Трампом

Президент Ирана отказался от переговоров с Трампом

Фото: REUTERS/Abdullah Dhiaa Al-Deen

Долгожданные переговоры президентов США и Ирана так и не состоятся. Иранский лидер Хасан Роухани отказался от встречи на полях Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- Такая встреча не состоится, - представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп не исключил встречи с главой Ирана Хасаном Роухани. Переговоры могут состоятся на полях Генеральной ассамблеи ООН уже в сентябре. По его мнению, в этих переговорах в первую очередь должен быть заинтересован сам Иран, т.к. он рискует растерять свой потенциал в сфере экономики.

Тем временем власти самого Ирана в очередной раз заявили, что будут сокращать выполнение своих обязательств по ядерному соглашению, т.к. условия не выполняются другими подписантами. В этот раз руководитель Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи обвинил Евросоюз в несоблюдении условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп выложил в сеть секретный спутниковый снимок объекта в Иране

Президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter фото военного объекта в Иране, который, скорее всего не должен был публично обнародован. В нем Трамп написал , что США никак не связан с взрывом ракеты в Иране. И прикрепил к посту спутниковый снимок. Качество фотографии очень смутило и удивило экспертов по национальной безопасности: они утверждают, что  подобные четкие изображения почти не публикуются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях