Лукашенко: урегулировать Донбасс без США не получится

Лукашенко: урегулировать Донбасс без США не получится

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что конфликт на востоке Украины не удастся урегулировать без участия США. Такое мнение он выразил во время встречи с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Дэвидом Хэйлом, который приехал в Минск.

- Что касается проблем Европы, и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится, - приводит слова Лукашенко агентство РБК.

По его мнению, участие США в урегулировании конфликта может стать особенно актуальным, если сторонам так и не удастся договориться.

- Новые идеи должны появляться, – объяснил Лукашенко.

Остальная часть разговора Лукашенко и Хэйла касалась взаимоотношений между их странами. Также стороны обсудили последние споры, которые возникли между Минском и Москвой.

Что же касается переговоров по Донбассу, то президент Украины Владимир Зеленский и сам уже не раз озвучивал идею присоединения США к "Нормандскому формату", в который на данный момент входят Украина, Россия, Франция и Германия.

Кстати

Лукашенко скоро должен будет посетить Украину. Еще в середине июля его пригласил Владимир Зеленский. Предполагается, что лидеры двух государств пересекутся в Житомире. В свою очередь, Александр Лукашенко приглашал Владимира Зеленского на открытие Европейских игр, которые проходили недавно в Минске, однако президент Украины не смог принять приглашение.

В ЭТО ВРЕМЯ

Трамп выразил готовность присоединиться к переговорам в "Нормандском формате"

- Я считаю, что тот факт, что вчера состоялся обмен пленными между Россией и Украиной является очень большим шагом, и очень позитивным шагом. Если бы им требовалось, чтобы я присоединился, я бы присоединился, но действительно вчера состоялся очень и очень положительное событие, - заявил Дональд Трамп.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях