Гончарук прокомментировал статью Financial Times по делу ПриватБанка

Гончарук прокомментировал статью Financial Times по делу ПриватБанка

Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Алексей Гончарук решил расставить все точки над "і" касательно утренней статьи в Financial Times, в которой он прокомментировал дело ПриватБанка.

- В ней я как будто акцентирую, что мы ищем компромисс по этому вопросу. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, которые от себя добавили, что власть ведет переговоры касательно поиска компромисса по этому делу, - сообщил он на сайте органов исполнительной власти Украины.

Чтобы избежать дальнейших манипуляций Гончарук заявил, что "власть внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, но никаких переговоров власть ни с кем не ведет. 

- Более того, журналистам FT я рассказывал, что не настолько глубоко знаком с юридическими деталями этого дела, чтобы ее комментировать по сути. Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами, - отметил премьер.

Пресс-служба Гончарука также опубликовала полный комментарий изданию:

"Здесь есть 3 составляющих. Первая, господин Коломойский никогда не проводил так много времени публично.Это уже серьезное изменение его поведения. По моему мнению, это сигнал, что он готов к публичному диалога и использует в том числе средства массовой информации для того, чтобы общаться с прессой. Но это абсолютно его стратегия и ничего общего со стратегией Правительства и государства она не имеет.

Второй поинт. С самого начала в офисе Президента мы понимали, что этот кейс особенный. Поэтому он не входил изначально в зону моей ответственности. Этим кейсом с самого начала лично занимался господин Богдан и лично Президент. Они знают ситуацию гораздо лучше, чем я. Я рассчитываю на то, что понимая ситуацию значительно лучше, они найдут правильный путь решения. Но я не сомневаюсь, что президент и сторона его Офиса будут на стороне государства.

И почему я так подробно эту историю объясняю, потому что эта история - она ​​больше о судах и о Национальном банке, а не о Правительстве. Это нужно понимать. Но абсолютно все: и президент, и Национальный банк, и в Правительстве, и я убежден, что другие официальные лица в государстве понимают, что этот кейс является показательным бенчмарком для инвесторов в мире и для Украины. 

Третий блок, который я хотел бы прокомментировать. Я бы не хотел давать теоретическую оценку этой истории. Я откровенно не знаю так глубоко это дело, чтобы какие-то оценки давать. Но я совершенно точно убежден, что нам нужно сконцентрироваться на росте сразу и на поиске совместных решений, а не на том, чтобы тратить ресурс на уничтожение друг друга. Поэтому я очень положительно отношусь к любой риторики, направленной на поиск компромисса. Все, что не углубляет кризис, а демонстрирует желание выхода из нее - я приветствую. Хотел бы закончить свой комментарий следующим.

Я абсолютно уверен, что эта история не может быть каким-то образом решена без привлечения и без тесных консультаций с МВФ, потому что они были с самого начала участниками этого процесса. Который бы выход не был найден, он должен быть найден вместе".

Фото: скрин kmu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: "Монополий не будет, в том числе для господина Коломойского".

Президент рассказал, о чем беседовал с олигархом на встрече в своем офисе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях