Генассамблея ООН внесла вопрос Украины в повестку дня

Генассамблея ООН внесла вопрос Украины в повестку дня

Фото: facebook.com/oleg.nikolenko.50

Генеральная ассамблея ООН включила пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в повестку дня пленарной недели на уровне глав государств и правительств, которая начнется 23 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко в Facebook.

По его словам, Генассамблея путем голосования одобрила данное решение. За данное решение проголосовали 65 человек, против - 17.

- Незначительная, но процедурная победа. Включение пункта позволит Украине и международному сообществу "держать руку на пульсе" ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию, - отметил Николенко.

Неделя высокого уровня Генассамблеии ООН пройдет с 23 по 27 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский также посетит заседание международной организации. Его первый визит в США в МИД нашего государства анонсировали в начале сентября.

В Соединенных Штатах президент Украины встретится с главой США Дональдом Трампом. Дата встречи пока что согласовывается, заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Главы двух государств обсудят стабилизацию ситуации на Донбассе и прекращение войны. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк журналистам в кулуарах 16-м форуме YES в Киеве, передает УНИАН.

Читайте также

ООН опубликовала доклад о многочисленных фактах нарушения прав человека в Крыму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях