Секретарь СНБО рассказал, о чем будут говорить Зеленский и Трамп во время встречи

Секретарь СНБО рассказал, о чем будут говорить Зеленский и Трамп во время встречи

Фото: REUTERS/Tasos Katopodis

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп во время запланированной встречи в конце сентября будут говорить о стабилизации ситуации на Донбассе и прекращении войны. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк журналистам в кулуарах 16-м форуме YES в Киеве, передает УНИАН.

- Для нас США является стратегическим партнером. Они поддерживают Украину в реформах, в усилении сектора обороны и безопасности. США являются одними из важнейших партнеров для Украины. Вопрос стабилизации (ситуации) на востоке Украины, прекращение войны будут обсуждаться нашими президентами, - заявил он.

Данилюк добавил, что они ожидают "продуктивной встречи" глав двух государств. По его словам, они обсудят перечень вопросов для двустороннего сотрудничества. 

- Работа и так идет, но президенты должны встретиться, чтобы дать новый толчок этому сотрудничеству и, возможно, это даст толчок в других вопросах", - отметил секретарь СНБО.

12 сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Зеленский с Трампом могут встретиться в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября во время Генассамблеи ООН.

Я думаю, что это будет в период с 23 и 26 сентября в Нью-Йорке. Но по Нью-Йорку мы очень близки в организации встречи. Сейчас проходит согласование графиков обоих лидеров. Пока дата встречи не определена, - рассказал он журналистам агенства "Интерфакс-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина получит от США 390 миллионов долларов вместо 250-ти.

Военная помощь предусмотрена по нескольким программам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях