Богдан: может пойду на выборы мэра Киева

Богдан: может пойду на выборы мэра Киева

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Глава Офиса президента Андрей Богдан задумался над тем, чтоб выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Киева. По его словам, сейчас на Банковой активно думают над тем, как организовать выборы в столице.

- Наименьшая проблема в этом всем - это кандидаты. Кандидатур много. Может, я даже пойду, - отметил Богдан в интервью ВВС.

Чиновник признался, что за недолгий период на посту главы Офиса президента, он уже все основные задачи выполнил и теперь "хочет заняться чем-то серьезным".

- Я никогда над этим серьезно не задумывался, но вот последние события показали, что аудитория видит оппонентом Кличко Богдана. Я считаю, что для меня это спуститься на несколько ступенек вниз. С другой стороны, я свою функцию уже почти выполнил - как первая ступень ракеты, которая выводит ее на орбиту, - я уже ее почти вывел. И мне надо заняться чем-то серьезным, - добавил глава Офиса президента.

Кличко и Богдан пересеклись в прошлую пятницу на шоу "Свобода Слова", которое снова начал вести Савик Шустер. После непродолжительного спора зал действительно выразил поддержку главе Офиса президента.

Вопрос о проведении выборов в Киеве стал активно обсуждаться после того, как президент Владимир Зеленский потребовал от Кабмина увольнения мэра столицы Виталия Кличко. Главная претензия новой власти к старому мэру заключается в том, что он "потерял контроль над ситуацией" в Киеве.

Сам же Кличко уже заявил, что начал консультации по досрочному прекращению полномочий Киевсовета. По его словам, депутаты не собрали кворум и будут нести ответственность перед киевлянами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Виталия Кличко: На него будут давить криминалом, а он предъявит государству долги

На своем первом заседании новый состав Кабинета министров освободил Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации. Теперь свое слово должен сказать президент, который безусловно подпишет отставку. За Кличко остается кресло мэра, но и оно грозит зашататься до срока окончания полномочий. Тем временем экс-боксер тоже намерен бороться за свое право единолично править в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях