СМИ: Трамп выложил в сеть  секретный спутниковый снимок объекта в Иране

СМИ: Трамп выложил в сеть секретный спутниковый снимок объекта в Иране [фото]

Фото: REUTERS\Kevin Lamarq

Президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter фото военного объекта в Иране, который, скорее всего не должен был публично обнародован. Как сообщил телеканал CNBC, сообщение появилось в соцсети в пятницу вечером.

В нем Трамп написал , что США никак не связан с взрывом ракеты в Иране. И прикрепил к посту спутниковый снимок. Качество фотографии очень смутило и удивило экспертов по национальной безопасности: они утверждают, что  подобные четкие изображения почти не публикуются.

 

- Я не должна была бы увидеть что-то настолько качественное. Президент не должен распространять такое. Я честно никогда не видела столь четкого изображения, - уверила эксперт центра Open Nuclear Network Мелисса Ханам.

Она считает, что  снимок был сделан высотным летательным аппаратом с технологией трекинга, например RC-135S Cobra Ball или с аппарата похожего типа.

В то же время Трамп во время своего выступления в Белом доме в пятницу заявил, что имел полное право обнародовать фото.

По мнению  эксперта по нераспространению ядерного оружия и редактора Nonproliferation Review Джошуа Поллака,  публикация снимка "может иметь глобальные последствия". Он  считает ее "безответственностью высшей степени".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заявил о подготовке к войне в космосе

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп сообщил, что в Пентагоне учредили космическое командование ВС США, которое займется нейтрализацией угрозы в космосе. Так он ответил на рост космического военного потенциала Китая и России, передает "Радио Свобода".

- Командование поможет защитить жизненные интересы США в космосе, который станет следующим полем боя, что, как мне кажется, ясно всем, - заявил глава государства.

29 августа глава Пентагона Марк Эспер своей подписью утвердил космическое командование. Документ подписали в Белом доме, под надзором Трампа, вице-президента Майка Пенса и других чиновников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях