Трамп заявил о возможной встрече с президентом Ирана уже в сентябре

Трамп заявил о возможной встрече с президентом Ирана уже в сентябре

Фото: REUTERS\Kevin Lamarq

Президент США Дональд Трамп не исключил встречи с главой Ирана Хасаном Роухани. Переговоры могут состоятся на полях Генеральной ассамблеи ООН уже в сентябре. Об этом сообщили The Hill.

- Конечно, все возможно. Они бы хотели иметь возможность решить свои проблемы. У них есть огромная проблема. Их финансово уничтожают, - отметил Трамп.

По его мнению, в этих переговорах в первую очередь должен быть заинтересован сам Иран, т.к. он рискует растерять свой потенциал в сфере экономики.

- Не могу себе представить, что у них есть желание пройти через то, что им предстоит, если они захотят пойти трудным путем, - отметил глава США.

Также он добавил, что Вашингтон не нуждается в посредниках и может самостоятельно решить этот вопрос.

Не так давно Трамп разместил на своей странице в Twitter фото военного объекта в Иране, который, скорее всего не должен был быть публично обнародован. В нем президент написал , что США никак не связаны с взрывом ракеты в Иране. И прикрепил к посту спутниковый снимок. Качество фотографии очень смутило и удивило экспертов по национальной безопасности: они утверждают, что  подобные четкие изображения почти не публикуются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заявил о подготовке к войне в космосе

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп сообщил, что в Пентагоне учредили космическое командование ВС США, которое займется нейтрализацией угрозы в космосе. Так он ответил на рост космического военного потенциала Китая и России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях