Твиттер заблокировал Рауля Кастро и кубинскую Компартию

Твиттер заблокировал Рауля Кастро и кубинскую Компартию

Фото: commons.wikimedia.org

Один из лидеров Кубинской революции Рауль Кастро оказался забанен в Твиттере. Администрация социальной сети решила прикрыть его аккаунт после резкого заявление действующего президента Кубы Мигеля Диаса-Канело. Об этом сообщило агентство Рейтер.

В своем заявлении кубинский лидер утверждал, что санкции США приведут к энергетическому кризису. в Твиттере решили, что Диас-Канело манипулирует общественным мнением.

Забаненным оказался Рауль Кастро, его дочь, аккаунты Коммунистической партии, ряда кубинских журналистов и СМИ.

Министерство иностранных дел Кубы назвало действия Твиттера "согласованной операцией с целью ограничить заявления революционеров в защиту истины".

Ранее Дональд Трамп не скрывает своего недовольства относительно неудавшейся попытки государственного переворота в Венесуэле. В неудачах тамошней оппозиции американский лидер почему-то обвинил Кубу и пригрозил им какими-то небывалыми санкциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куба откажется от коммунизма, узаконит однополые браки и разрешит частную собственность

В парламенте Кубы обсуждают проект конституции, которая должна заменить курс на строительство коммунизма социализмом и стремлением к либерализации общества. Ныне действующая конституция Кубы была принята в 1976 году. В ее основе лежит стремления кубинских властей построить на островном государстве коммунизм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях