СМИ: Уже через 10 дней начнется обсуждение обмена по схеме  200 на 70

СМИ: Уже через 10 дней начнется обсуждение обмена по схеме "200 на 70"

Фото: Офис президента Украины

В ближайшее время, уже 18 сентября, в Минске вынесут на обсуждение обмен между Украиной и "ЛДНР" в формате "200 на 70". Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

 Ожидается, что на встрече контактной группы в Минске 18 сентября обсудят перспективу обмена пленными между Киевом и "ЛДНР" в формате "всех установленных на всех установленных", то есть именно "200 на 70".

Также на встрече может быть обсуждет вопрос окончательного разведения сил и средств в пилотных зонах на линии соприкосновения - в Петровском и Золотом.  

Возможно, об этом ранее говорил президент Зеленский.

- Мне кажется, что мы сделали первый шаг. Он был очень сложным (речь идет о состоявшемся между Украиной и Россией обмене по схеме "35 на 35" - ред.). Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами – Золотое, Петровское сначала, а потом уже по всей территории и уже прекращение огня по всей территории и прекращение войны.  И после этого будет самый сложный этап – мы вернем не только людей, но и территории и уже прекращение огня в полное прекращение войны. После этого сложный этап, мы верим в это вместе с вами, вместе со всей страной - мы вернем не только людей, но и наши территории, - заявил президент Украины, - заявил президент.  

Как произошел обмен 7 сентября

Украинские пленные прилетели в аэропорт Борисполь на Ан-148 7 сентября в 13:37. Их встречали родные и близкие, а также президент Зеленский. 

На данный момент Офис президента уже официально обнародовал список вернувшихся в Украину пленных. Имена тех, кто вернулся в Россию, официально еще не назывались. При этом СМИ уже опубликовали примерный список тех, кто должен был сегодня вылететь в Москву. 

Часть вернувшихся тут же отправилась в больницу в "Феофании" для обследования. При этом Станислава Клыха сразу поместили в реанимацию. 

По словам Зеленского, в правительстве создана рабочая группа, которая будет решать  жилищные и материальные проблемы освобожденных.

- У нас есть рабочая группа, и все проблемные вопросы по поводу квартир, жилищные вопросы, вопросы по поводу лекарств и любые денежные вопросы важные для них - мы все это сделаем", - подчеркнул он.

На обмен пленными отреагировали уже как украинское, так и мировое политическое сообщество 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встречая моряков, Зеленский отдавал им именные браслеты со своей руки

Встречая моряков, вернувшихся в Украину в рамках обмена Киева и Москвы, президент Украины отдавал им именные браслеты, которые носил на руках.

Президент ждал украинских пленных возле трапа самолета. Встречая моряков, он символично снимал желтые браслеты, отдавая их прилетевшим морякам. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях