Правительство Украины - самое молодое в Европе

Правительство Украины - самое молодое в Европе

Фото: REUTERS

Верховная Рада IX созыва 29 августа проголосовала за новое правительство Украины. Как пишет Deutsche Welle, оно является самым молодым в Европе.

Главный критерий оценивания - средний возраст его членов. Так, в украинском правительстве он составляет 39 лет. Для сравнения издание обнародовало средний возраст правительства других стран:

  • в Армении средний возраст правительства - 40 лет;
  • в странах Балтии, Финляндии и Беларуси - 45-49 лет;
  • в Испании и Португалии - 69 лет;
  • во Франции - 56 лет.

Средний возраст французских министров ровно в два раза превышает возраст самого молодого в Украине чиновника - 28-летнего вицепремьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Он совместно со своим ровесником главой главой эстонского Министерства экономики Виргиниус Синкявичус являются самыми молодыми министрами в Европе.

Немецкий политолог Андре Гертель утверждает, что такое омоложение власти соответствует запросу украинского общества и дает шансы на новую динамику реформ. Однако, в то же время он уверяет, что неплохо бы было, если в правительстве были опытные чиновники с внушительным административным опытом. Поскольку "существует достаточно высокий риск, что анонсированные быстрые реформы будут внедряться непрофессионально".

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук 2 сентября рассказал о приоритетах нового Кабинета министра. Среди них развитие инфраструктуры, и строительство дорог, портов, борьба с бедностью, снижение тарифов, чистка кадров - неэффективных менеджеров уволят, отказ от бумаги в госструктурах и т.д.

В тему

Депутаты избрали новый Кабинет министров: кто все эти люди

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях