На первом заседании Кабмина решили создать Службу финансовых расследований

На первом заседании Кабмина решили создать Службу финансовых расследований

Фото: ru.m.wikipedia.org

Кабинет министров Украины проводит свое первое заседание, на которое решили не пускать журналистов. Тем не менее, глава МВД Арсен Аваков уже успел поделиться в своем Твиттере первыми новостями. По его словам, правительство решило ликвидировать департамент защиты экономики, который входил в состав Национальной полиции, и создать Службу финансовых расследований.

- Кабмин поддержал инициативу МВД о ликвидации департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передаче наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, который привлечет лучшие кадры из всех ведомств, - написал Аваков в своем Твиттере.

Также планируется ликвидировать профильные подразделения Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины.

По состоянию на вчерашний день, борьбой с экономическими преступлениями занимались три структуры: МВД и СБУ в лице отдельных департаментов, а также ГФС в лице налоговой милиции.

Чем будет заниматься СФР

  • Формирование и использование финансовых ресурсов
  • Выпуск и оборот ценных бумаг
  • Финансирование и налогообложение хозяйственной деятельности
  • Оборот подакцизных товаров
  • Порядок финансирования политических партий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как стать финансовым детективом

В Украине создается новая служба по борьбе с экономическими преступлениями. "КП" в Украине" узнала, какие знания необходимы претендентам на такую работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях